• 高週波水管清洗機的原理是什麼?
  • 高周波水管清洗機應該說是將空壓機加壓到達一定的kg數 ,把高壓氣體注入在所謂高周波水管清洗機 高壓空氣打入管路而產生順洗,之後停止打入高壓空氣 ,因管路中壓力所產生水鎚效應在管路內來回運動也可稱為逆洗,在一開一關之間就形成水鎚模式,產生物理上周波即穩定頻率,當然在清洗水管中也會形成氣泡或水蒸氣,大部分說法是渦流或是剝離,其實原理都是一樣成效。 主要高周波水管清洗機主要結構須一台專業級空壓機及微電腦控制高壓電磁閥制動器,由空壓機壓縮到高壓桶約45kg,在由高壓管把空壓機中空氣,經由高壓制動氣閥到高壓管注入到微電腦控制高壓電磁閥制動器,再由微電腦控制高壓電磁閥制動器,輸出產生2~5kg的空氣壓力進入到必須清洗的管路,產生物理上通稱為高周波。

機型大致分為三種 :
  • 將微電腦控制高壓電磁閥制動器,與空壓機合為一體的整合型重量較重,約30公斤左右重量,管徑因設備組合在一個機體下,管徑也被有所限制,一般都是清洗管徑較小。
  • 將微電腦控制高壓電磁閥制動器與空壓機分離,因此清洗時須另帶一台空壓機出門,好處是維修方便,可隨時更換空壓機以應付不同管徑大小,同時就現場大小可以隨意放置,不會遇到現場空間過小的問題。

    經過實地操演清洗後,微電腦控制高壓電磁閥制動器利用空壓機壓縮空氣產生高周波順喜/逆洗/水鎚/周波/渦流所以遇到水垢的結塊清洗效果很好,唯一無法清洗油脂洗,殺菌,去除異味等等。
  • 經過改良的微電腦控制高壓電磁閥制動器在主機增加檸檬酸清洗功能,可在微電腦控制高壓電磁閥制動器內加入食品級檸檬酸用脈波打入水管內等,水垢溶解後在用周波清洗出來,效果較老式高周波水管清洗機大大提昇,不止於簡單的管路清潔 ,還可去除重金屬,水垢,建物廢棄物,油脂,異味,重點是別家水電行所用高周波機器所辦不到,就是利用檸檬酸來去除管壁附著細菌。